Aumenta tus ingresos ¡Vende por catálogo!. ¡Vende Ahora!.

 

  • Envio gratis por compras superiores a 99.000 / Te entregamos mañana mismo en  Bogotá y Soacha

Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales te informamos qué datos recogemos, para qué lo hacemos y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos y/o eliminarlos.

¿Cómo contactarnos en caso de peticiones, quejas, reclamos y consultas relacionadas con el Tratamiento de tus Datos Personales?

Para ejercer el derecho que tienes a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización podrás comunicarte a través de los siguientes canales. Una vez recibamos la solicitud, la tramitaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes y de ser necesario, nos comunicaremos contigo.

SociedadCORMETEX & CIA S.A.S
NIT830.140.992-2
DirecciónCarrera 10 # 10 – 15 San victorino
CiudadBogotá
Teléfono+57 (1) 286-9119
Correo electrónicoProtecció[email protected]

¿Qué datos personales recopilamos? 

Datos proporcionados por los usuarios a CORMETEX S.A.S. a través de correo electrónico, página web y redes sociales y/o en la creación de cuentas en nuestra página web como nombre, número de documento, teléfono, dirección y correo electrónico, datos necesarios para generar la factura de compra y enviar las órdenes realizadas. En ningún caso solicitamos datos sensibles. 

¿Cómo usamos tus datos personales? 

CORMETEX S.A.S. recolecta, suprime, actualiza, modifica, utiliza, almacena, transfiere y en general, realiza cualquier tratamiento de datos personales para:

  • Generar la factura de compra.
  • Realizar el procesamiento y entrega de las órdenes realizadas.
  • Enviar información sobre productos, descuentos, lanzamientos y datos de interés cuando previamente te hayas suscrito.

¿Por qué entendemos que estás autorizando el uso de tus datos personales? 

Con la compra de los productos a través de nuestra página web o redes sociales, estás aceptando el tratamiento de los datos para las finalidades anteriormente señaladas. En caso de que decidas no recibir más comunicaciones sobre productos, descuentos, lanzamientos y datos de interés, podrás escribirnos al correo de contacto y serás eliminado de nuestra base de datos.

 ¿A quién suministramos tus datos personales? 

Podemos compartir tus datos con terceros que nos ayudan con la entrega de productos (empresa de mensajería). Los terceros en todo caso, darán cumplimiento a nuestra Política de Datos Personales y garantizarán la protección en el tratamiento de tus datos.

¿Qué derechos tienes como titular de los datos personales? 

  1. Conocer la finalidad del Tratamiento de tus Datos Personales.
  2. Actualizar y rectificar tus datos personales. Podrás ejercer este derecho frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de tus Datos Personales.
  4. Ser informado del uso que le damos a tus datos personales.
  5. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por presuntas infracciones al Tratamiento de datos personales, previo informe a CORMETEX S.A.S.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento se hayan desconocido los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, CORMETEX S.A.S. incurrió en conductas contrarias a la ley.
  7. Acceder gratuitamente a tus datos personales

Estos derechos podrán ser ejercidos por el Titular, tus causahabientes, representante o apoderado debidamente acreditado

¿Qué obligaciones tenemos como Responsables de tus datos personales?

  1. Garantizar en todo tiempo, el ejercicio pleno y efectivo del derecho de hábeas data.
  2. Informarte sobre la finalidad de la recolección de los datos y los derechos que tienes.
  3. Conservar tus datos personales bajo condiciones de seguridad que impidan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Transferir tus datos personales a terceros únicamente a los terceros previamente autorizados por el Titular o la ley.
  5. Cumplir las instrucciones de la Superintendencia de Industria y Comercio en materia de manejo de la información y protección de datos.

¿Qué medidas adoptamos para proteger tus datos personales? 

CORMETEX S.A.S. proporciona las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento a los datos personales suministrados, así como garantizar su confidencialidad.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Solo recolectamos, almacenamos y usamos los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con la(s) finalidade(s) anteriormente señalada(s). Una vez cumplida(s) la(s) finalidad(es) suprimimos los datos personales suministrados. 

¿Solicitamos datos de menores y/o datos sensibles?

Por regla general, no. Sin embargo, si en algún caso solicitamos datos de niñas, niños y adolescentes o datos sensibles (datos que puedan afectar tu intimidad o que podrían llegar a generar discriminación como orientación sexual, origen racial o étnico, convicciones religiosas o filosóficas, discapacidades etc.), podrás abstenerte de responderlas. 

0
    0
    Tu carrito
    Tu carrito está vacíoRegresar a la tienda
      Calcular costo de envío
      Aplicar cupón

      Términos y condiciones

      CONTRATO DE COMPRAVENTA MEDIANTE MECANISMOS DE COMERCIO ELECTRÓNICO

      Cuando las ventas de los productos ofrecidos por CORMETEX Y CIA S.A.S. se realicen por mecanismos de comercio electrónico, tales como internet, call center, aplicaciones, tienda virtual o cualquier otro mecanismo de esta naturaleza, dispuesto por la empresa, se dará aplicación a los siguientes términos y condiciones:

      ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

      El usuario o consumidor, al confirmar su pedido realizado por mecanismos de comercio electrónico, declara que ha leído, ha entendido y acepta, los términos y condiciones que a continuación se enuncian para establecer una relación de consumo informada y consentida por su voluntad. En este sentido, el usuario o consumidor deberá:

      • Elegir con precisión el color y talla del producto que se desea adquirir.
      • Suministrar la dirección exacta en la cual desea recibir el producto. 
      • Leer y aceptar los contenidos legales previos a la relación de consumo y los términos de cada campaña y promoción, publicados en la página web oficial de la empresa. 

      Las características de cada producto se encuentran descritas en la publicación de cada uno, se sugiere al usuario, leer con detenimiento la descripción de cada uno y consultar cuidadosamente la tabla de medidas publicada en el sitio web de la empresa.

      Es necesario advertir que la tabla de medidas anteriormente consignada puede tener un margen de tolerancia de uno a dos centímetros, y que, dependiendo de algunos materiales y diseños, los tallajes pueden variar, lo que acepta el usuario al momento de confirmar su compra.

      El precio de cada producto es publicado en pesos colombianos, junto con la descripción de cada artículo, incluye la totalidad de impuestos, pero no incluye costos de envío o valores adicionales que implica la adquisición de créditos, intereses u otros. Los gastos de envío serán informados al momento de confirmar el pago y pueden variar según la ciudad de destino.

      La empresa hará lo posible por conservar actualizado el sistema y la información de disponibilidad del producto contenida en este, sin embargo, no garantiza que por error tecnológico o por error humano, pueda ser ofertado un producto cuya disponibilidad sea inexistente, por lo cual el usuario al confirmar su compra, acepta este margen de tolerancia en cuanto a la posibilidad que haya de no poderse entregar el producto por falta de inventario, caso en el cual se procederá con la devolución del dinero dentro de los 30 días comunes siguientes a la entrega de los datos de reembolso, sin que haya lugar a indemnización alguna a favor del comprador.

      FORMAS DE PAGO

      Las formas de pago que pueden ser utilizadas para la compra no presencial son:

      1. Tarjetas crédito: Visa, Diners, Master Card, American Express, Codensa.
      2. PSE.
      3. Baloto y Efecty.
      4. Efectivo (Contraentrega)

      ENVÍOS

      Una vez sea confirmado el pago del pedido, los productos serán enviados únicamente al territorio colombiano el siguiente día hábil luego de haber confirmado el pago del pedido, siempre y cuando no medie ningún caso fortuito o fuerza mayor. 

      El lugar de envío del pedido será la dirección señalada por el usuario. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde se debe realizar la entrega, se encuentra debidamente autorizado por el cliente para recibir su pedido, por lo que la empresa queda exonerada de cualquier responsabilidad al momento de la entrega, siempre y cuando la misma se haga en el domicilio registrado al momento de la compra; esto incluye cuando el pedido es entregado a guardas de seguridad, recepciones o porteros.

      La empresa transportadora tendrá la obligación de hacer máximo dos intentos de entrega de los productos adquiridos. En de caso que los intentos de entrega resulten infructuosos, retornarán los bienes a la empresa y se procederá a la devolución de los dineros consignados, salvo el valor del envío, sin ningún tipo de interés, retribución o suma adicional y sin importar la causa u origen que pueda tener la devolución.

      DERECHO DE RETRACTO

      Los usuarios de canales de compra no presenciales tienen el derecho al retracto por virtud del artículo 47 de la ley 1480 de 2011; el término máximo para ejercer este derecho es de 5 días hábiles contados a partir de la entrega del producto. El producto deberá ser devuelto en las mismas condiciones en que lo recibió. Los costos de transporte y demás, incurridos en la devolución serán asumidos por el usuario.

      Para gestionar la devolución del dinero el usuario deberá enviar un correo electrónico a [email protected], colocando en asunto: “DERECHO DE RETRACTO” y en el cuerpo del texto del mensaje, un registro fotográfico del producto adquirido si fue recibido, los datos de la cuenta y titular a la cual deberá hacerse el reembolso en caso de aplicar y una sucinta explicación de los motivos por los cuales es solicitado ejercer este derecho.

      De acuerdo con el numeral 7 del artículo 47 de la ley 1480 de 2011, se exceptúan del derecho de retracto los productos identificados a continuación:

      Productos de uso personal: Entiéndase como todos aquellos productos que, para su uso, deben tener contacto con la piel o el cabello sin limitarse: productos de salud, o de higiene, bras, tops, bralettes, pantys, lenceria sensual, calzoncillos, bóxers, línea de prendas reductorasl, fajas, bodys, adhesivos, medias, similares, vestidos de baño, línea kids, teen y materna.

      En caso de cumplir con las condiciones mencionadas, la empresa devolverá la suma total pagada, sin descuentos o retenciones; sin embargo, se reitera que en caso de ser aplicable el derecho al retracto, el usuario deberá asumir el costo del transporte por envío, y el término para la devolución del dinero no podrá exceder de 30 días calendario contados a partir de recibida la información completa para ser realizado el reembolso y que se haya recibido de forma aceptable el producto devuelto.

      REVERSIÓN DEL PAGO

      Los usuarios de canales de compra no presenciales, tienen el derecho a la reversión de los pagos realizados a través una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, la empresa y la entidad bancaria emisora del medio de pago, estará obligada a facilitar los medios para reversar los pagos que solicite el usuario cuando sea objeto de fraude, o corresponda a una operación no solicitada, o el producto adquirido no sea recibido, o el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso. 

      La reversión del pago es un derecho de los consumidores que compran productos a través de comercio electrónico y canales no presenciales, permitiéndoles solicitar el reembolso de lo pagado, a cambio de la devolución del producto comprado (cuando aplique), siempre que se presente alguno de los siguientes casos y se cumplan algunos requisitos:

      • Cuando el producto comprado no haya sido entregado en la fecha programada de entrega que el cliente seleccionó al realizar su compra.
      • Cuando el producto entregado no corresponda al comprado, no cumpla con las características atribuidas por la información que se suministró sobre este o las que son propias del mismo.
      • Cuando el producto entregado sea defectuoso o no tenga la idoneidad para su uso.
      • Cuando el consumidor haya sido víctima de un fraude.
      • Cuando el cargo o pago por los productos corresponda a una operación que no haya sido solicitada por el consumidor. 

      Los requisitos para que aplique la reversión serán:

      • Que la compra se haya realizado por un canal de venta no presencial, es decir, cualquier medio diferente a la compra realizada en punto de venta.
      • La compra debe haberse pagado utilizando tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico.
      • Presentar la solicitud de Reversión oportunamente. Es decir, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a: La fecha en que el cliente debió recibir el producto, de acuerdo con la fecha programada de entrega que seleccionó al realizar su compra, ante cualquier novedad en la entrega. La fecha en que el cliente recibió un producto de la empresa que resultó defectuoso o que no correspondía al que efectivamente adquirió. La fecha en que el cliente se enteró de que fue víctima de una operación fraudulenta o un pago que no fue solicitado por él. 
      • El usuario deberá presentar la reclamación ante la empresa al correo electrónico: [email protected] colocando en asunto: “REVERSIÓN DE PAGO”, y en el cuerpo del texto del mensaje señalar su nombre completo, número de cédula, teléfono de contacto, relato sucinto de las motivaciones por las cuales ejerce la reversión, Valor por el cual solicita la reversión y la totalidad de los datos de la transacción realizada, incluyendo los datos de cuenta, banco e información del instrumento de pago al que fue cargada la operación.
      • Devolver el producto en las mismas condiciones que fue recibido, a la transportadora delegada por la empresa en caso de haberlo recibido.
      • Notificar la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al comprador. 
      • El contacto del prestador de los servicios posventa y la forma de acceder a dicha prestación, es el correo electrónico: [email protected]